您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-05-25 06:09
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 “基本每天就要过来办理一次,之前下午4点过来基本办不了业务,因为5点就下班了。”日前,前来办理船舶抵押的皖南农商行的张经理仅用了十几分钟时间就办理好了业务。他说,现在是只要在5点前取号,不管排到多晚都能办理,政务服务的时间延长了,办事也顺畅了,服务非常人性化。

webwxgetmsgimg.jpg

  这样的场景得益于宣城市政务服务中心交通运输综合窗口继续深化“延时服务”“来了就办”“周末不休息”延时服务制度,充分满足群众办事服务需求。

  为了规范窗口办事员的从业行为,打造政务服务优质服务文明窗口新形象,宣城市交通窗口积极推进工作人员职业技能的培训工作,促进“放管服”改革落到实处。此外,窗口多次开展主题培训、单项培训,加强窗口人员业务能力与服务水平,让窗口服务更规范,群众办事更便利。“现在办理业务的人虽多,但是几乎都不用排队,工作人员业务娴熟,一次性就能办好。”张经理说道。

  “目前业务密集度很大,近期正值增值期,前来办理业务的企业和个人络绎不绝,在繁忙期间我们加班也是常事,只要领到号的人我们都会做好服务办理工作,确保在当天完成,不让他们多跑一次。”窗口在岗的工作人员凌莉说,“延时服务”是能让群众感受到暖心、便利、有温度的政务服务。

  自2022年以来,该窗口共有10多名工作人员为多家企业和办事群众办理各类行政审批及政务服务业务,累计“延时服务”超过3000分钟,窗口积极主动开展“延时服务”,不断提升服务质效,优化办事体验,提升政务服务温度,以实际行动诠释了全心全意为企业和群众服务、优化营商环境的目标。(潘诗文 记者 史睿雯)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
大气细颗粒物监测的科研尖兵


发布于2022-06-26 05:02:00

合肥中欧班列开行超2000列


发布于2022-06-25 05:27:40

热点图片