您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-07-04 05:06
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  7月1日,记者从省交通控股集团获悉,上半年,各高速公路建设项目累计完成投资超过160亿元,完成省交通运输厅下达计划任务的55%,实现高速公路建设时间过半、任务过半的“双过半”目标。

  今年以来,省交通控股集团全力推动20条高速公路大建设。其中,确保年内建成合枞高速、滁天高速、黄千高速、池祁高速石台至祁门段4个项目,新增通车里程280公里;完成合六高速、芜合高速芜湖至林头段、无岳高速庐江至桐城段3个项目“四改八”扩建,新增八车道高速公路180多公里。

  目前,黄千高速已经完成投资超过八成,桥梁、隧道等控制性工程接近尾声,计划年底建成通车。正在进行下面层规模化施工的滁天高速,预计11月份完工,年内通车目标有望提前完成。全长134公里的合枞高速已完成投资八成以上,年内可全线建成通车。届时,舒城县主城区将实现15分钟内通达高速的目标。全长54公里的池祁高速石台至祁门段,已完成投资超九成,目前正进入路面施工收尾阶段,有望10月份建成通车。届时,黟县主城区也将实现15分钟通达高速的目标。(记者 范克龙)


编辑: 杨杨
推荐阅读
抗旱保丰收


发布于2022-08-12 05:26:04

多花1.5亿为候鸟“安居”


发布于2022-08-11 06:40:24

热点图片