您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-07-21 18:17
  • 来源: 合肥日报
  • 作者:

  “正在我感到走投无路的时候,是合肥的公安民警及时向我伸出了援手。我要感谢他们,这两天就把锦旗送去合肥。”7月20日下午,来自湖北十堰的大货车司机王丽致电,向合肥交警表达感谢。

  事情还要从7月2日凌晨1点多说起。

  当时,市公安局民警周力

  正驱车前往酒驾查处现场。

  当他们行至合作化南路与龙河路交口、

  五里墩立交桥上桥口附近时,

  看到路边停着一辆大货车,

  还有人在向他们大力挥手。

  大货车怎么驶入一环了?

  一定有群众遇到麻烦了!

  周力立即停车上前查看。

  “我跟着导航开过来的,这个桥上有限高架我开不过去!”大货车驾驶员王丽满头大汗,都要急哭了。

  “你这是普通的导航软件,大货车要用专门的货车司机版本,你现在已经驶入禁区了!”周力告诉王丽。

  经了解得知,当天,由于对道路情况不熟悉,王丽从车队掉队了,只能根据导航软件的提示尝试开出合肥市区。但由于她使用的是普通的导航软件,很多道路大货车无法通行,就只能在市区里“兜圈子”。直到她开到五里墩立交桥上桥口,被限高架拦住时,已经不吃不喝转了3个多小时。

  王丽原本是公交车司机,退休后为了补贴家用,成为了一名大货车驾驶员,专门从事送新车的工作。虽然是一名“老司机”,但她开大货车的时间却不长,道路不熟悉,导航软件的使用也不熟练。

  “我当时都要崩溃了,又热、又累,还不知道怎么才能转出去。”王丽对记者说,就在她感到走投无路时,看到远处有红蓝色的警灯在闪烁,她赶紧跑到路边向警车招手,寻求帮助。

  “你就跟着警车走,我把你带到出城的路上去。你赶时间也要注意休息,不要疲劳驾驶,到目的地后给我打电话报个平安。”了解完情况后,周力对王丽说。

  跟在警车后面,看着红蓝警灯闪烁,王丽的一颗心总算平静下来。在警车的指引下,王丽找到了出城的路,最终顺利抵达目的地。

  “合肥的警察太暖心了!不但给我引路,还给我送来了水和食物。要不是遇到他,我还不知道这次能不能按时完成订单呢。这座城市真是充满温暖,合肥警察也给了我充足的安全感!”王丽说。她表示,目前正在制作锦旗,一定要向合肥警方表达自己的感激之情。

  面对这样暖心一幕,全国网友纷纷点赞。

编辑: 王腾飞
推荐阅读
加速发力,打造“万亿级”产业


发布于2022-08-08 05:48:41

全民健身动起来


发布于2022-08-08 05:23:33

“翡翠项链”绿意浓


发布于2022-08-08 05:12:38

礼遇身边好人


发布于2022-08-07 04:01:33

热点图片