您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-08-08 08:22
  • 来源: 合肥在线
  • 作者:

  畅销款新能源车,老乡们在家门口也能买!8月5日,记者从省经信厅了解到,全省新能源汽车下乡活动在本月启动,7家车企将携30余款车型参与此次活动。

  多款新能源汽车家门口就能买

  从本月开始到12月,全省开展新能源汽车下乡活动,以“绿色、低碳、智能、安全——智享‘新’生活,助力‘皖美’乡村振兴”为主题。活动将在合肥、淮北、六安、芜湖、安庆等市举办若干场专场、巡展、企业活动。同时,鼓励相关企业积极参与各类促销活动,支持企业与电商、互联网平台等合作,举办直播或网络购车活动,通过网上促销等方式吸引更多消费者购买。

  “我们也鼓励各市出台新能源汽车下乡支持政策,引导消费者购买新能源汽车,改善新能源汽车使用环境,推动城乡充换电基础设施建设。鼓励参与下乡活动企业研发更多质量可靠、先进适用车型,加大活动优惠力度,做好售后运维服务保障。”省经信厅相关负责人说。

  参与车企将拿出最大优惠力度

  汽车,一直是安徽的“强项”。上半年,全省汽车累计产量78.1万辆,同比增长6.1%,其中,新能源汽车21.4万辆,同比增长94.1%,占全省汽车产量的27.4%。这份成果,离不开安徽车企的共同努力。上半年,江汽集团(含蔚来)累计生产8.16万辆,同比增长43.5%。

  记者从已公布信息了解到,7家车企、30余款车型参与此次活动,其中包含多家安徽车企,例如江淮、蔚来、奇瑞等。下乡车型中也不乏爆款车型。例如,半年合计销量过10万辆的QQ冰淇淋、小蚂蚁、在轻卡细分市场位居前列的江汽帅铃、比亚迪秦汉唐宋元系列。

  买车,价格最受关注。在之前召开的新能源汽车下乡工作座谈会上,各新能源主机厂代表也踊跃发言,将结合全国汽车下乡活动的经验,拿出最大的优惠力度来参与此次新能源下乡活动。“新能源汽车下乡不仅可以提高全省汽车销量,增加产量同时也有利于运输成本的节约。”记者从省经信厅了解到,此次新能源汽车下乡活动,通过“企业让一些,地方承担一些,政府助力一把”多方联动,形成合力。

  合报全媒体记者 乐天茵子

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥:加快城市路网建设


发布于2022-10-01 09:48:40

引江济淮工程菜巢线通水在即


发布于2022-09-30 00:59:43

热点图片