您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-09-27 01:37
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月26日,记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,随着畅通二环全线贯通,二环路将迎来新的建设阶段。其中,包括南二环西延、北二环西延、四里河路快速化改造等。

  为缓解长江西路交通压力,南二环西延工程渐渐提上日程。合肥市重点局的相关负责人透露,目前,南二环西延工程方案已基本确定了,将从现有的南二环起步,向西延伸,与合欢路相接,向西延伸连接玉兰大道、铭传路。“按照大建设计划,暂定明年开工建设。”至于北二环西延工程,考虑到董铺水库等相关因素,具体施工方案还在研究中,初步考虑通过下穿的方式穿过董铺水库。

  因交通压力大,四里河路改造的呼声越来越高。随着西二环改造实现畅通后,四里河改造工程也具备了动工条件。据合肥市重点局的相关负责人介绍,四里河路未来将通过架设高架桥的方式缓解该区域交通拥堵问题。目前正在进行方案研究,具体动工时间暂不确定。

  除了上述几个工程,合肥市民很快将迎来北二环+包公大道、新东二环(郎溪路)+文忠路的畅通组合道路。据悉,包公大道高架部分路段将在国庆前通车;文忠路高架预计明年10月通车。畅通二环北环淮南路节点今年国庆期间也将迎来通车,届时可实现北向东、西向北快速互通。(记者 檀美玲)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片