您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

预计27日至29日全省自北向南有一次弱降水过程

  • 2022-09-27 05:43
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 史力

  最新预报显示,即将到来的国庆长假将有一波高温天气,最高气温预计在35℃以上。与此同时,近期我省雨水仍然稀少,旱情持续发展。

  9月25日的气象干旱监测数据表明:淮河以南大部有重度以上气象干旱,其中合肥、六安、安庆、池州、黄山和马鞍山特旱;淮北地区有轻到中度气象干旱。

  预计9月27日到29日,自北向南会有一次弱降水过程。9月30日到10月3日全省大部分地区以晴到多云天气为主。10月4日到5日,自北向南还会有一次降水过程。但预计这些降水过程都短暂且雨量稀少。未来10天我省累计雨量:江北10~25毫米,江南1~10毫米。旱情将持续发展。

  干旱少雨的同时,今天开始到10月3日,我省气温逐渐升高,其中10月1日淮河以南、10月2日至3日全省大部分地区将出现35℃及以上的高温天气。10月4日至5日受冷空气影响,全省高温将有所缓解。

  气象部门提醒,沿淮淮河以南旱情持续发展,各地要继续做好抗旱工作。(记者 史力)

编辑: 杨杨
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片