您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-09-29 00:17
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 宗丽珠 徐慧媛

  中安在线、中安新闻客户端讯 9月27日,重阳节来临之际,合肥市芜湖路街道兰亭社区新时代文明实践站联合社区工会、妇联在安徽省歌舞剧院宿舍开展“九九重阳,情系花灯”主题活动,组织社区老人们制作压花台灯。

  手工老师首先通过作品展示,详细讲解了重阳节的习俗,花灯的寓意、制作流程及方法。老人们耐心地剪裁、细致地拼接、用心地粘粘。在老师和社区工作人员的指导协助下,大家互相帮助顺利完成。看着自己制作出的一盏盏漂亮的花灯,老人们都爱不释手,一边展示作品,一边分享创作过程,脸上洋溢着幸福的笑容。

  灯影摇曳,花藏时光。一朵朵点亮的花灯,承载了对老人满满的祝愿,也变成了表达节日祝福、传承节日文化的文明使者,为即将到来的重阳节增添了一份别样的情怀。(宗丽珠 记者 徐慧媛)

九九重阳节 巧手做花灯

九九重阳节 巧手做花灯

九九重阳节 巧手做花灯

九九重阳节 巧手做花灯

编辑: 陈邦银
推荐阅读
【暖新闻】一场特殊的退休仪式


发布于2022-11-25 09:08:25

热点图片