您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-10-02 00:27
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

图片.png

  中安在线、中安新闻客户端讯 为教育各民族青少年铸牢中华民族共同体意识,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,凝心聚力,团结奋斗,日前,合肥新站高新区党工委办公室、 七里塘社区管委会、合肥幼教集团萧城路幼儿园联合举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”民族团结主题活动。

  “56个民族,56件民族特色服饰,这件是回族同胞的服饰,这件是苗族同胞的服饰......”志愿者通过视频播放、故事讲述等形式向孩子们讲解民族团结的重要意义、少数民族的风俗习惯。“五十六个星座五十六支花,五十六族兄弟姐妹是一家。五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华。”随后,大家手挥国旗,共同歌唱《爱我中华》,赞颂民族大团结。最后,大家纷纷用自己手中的画笔和颜料装扮各民族服饰,在卷轴上,共同勾勒着心中伟大的祖国。

  通过本次活动的开展,让孩子们对中华民族大家庭有了更多了解,认识到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。

  (王洋洋 记者 苏艺)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
【暖新闻】一场特殊的退休仪式


发布于2022-11-25 09:08:25

热点图片