您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-10-09 06:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 沈宫石 见习记者 班慧

  日前,记者走进芜湖市镜湖区实验幼儿园,孩子们正在老师的带领下,参加课后延时服务课程。笑容洋溢在一张张稚嫩的小脸上,温馨的画面也通过线上直播,发送到了孩子家长的手机上。

  为切实把“安心托幼”这项暖民心行动做实做细,2022年秋季学期,镜湖区在所有公办、民办幼儿园全面实行幼儿园课后延时服务,着力解决家长“接娃难”问题。

  前不久,芜湖市镜湖区实验幼儿园、育红幼儿园、镜湖幼儿园、环城南路幼儿园、长江湾幼儿园等5所幼儿园及其所属学前集团园,一起举办“暖心服务·用爱陪伴”幼儿园延时服务展示周活动,现场邀请家长代表,采取线上线下相结合的方式,对部分活动开展线上直播,展示延时服务课程。“我们希望通过直播,展示延时服务中老师倾注的关爱与陪伴,让家长们放心。”实验幼儿园园长王圣玉告诉记者。

  杨洁是一名大班在读孩子的家长,当天参加了活动。“现在孩子在幼儿园参加延时活动,能培养良好的学习习惯,我们下班接娃也更方便了,非常好!”杨洁说。

  据王圣玉介绍,目前该园一共开设了13个延时服务班,全体老师都参与到延时服务中,平均每个班有3名老师。课程涵盖语言、社会、健康、科学、艺术五大领域,通过多样化的课程内容让幼儿从“知”到“智”,从“会”到“慧”。

  为把“安心托幼”暖民心行动落到实处,今年暑假期间,镜湖区对全区8579名中小班幼儿家长进行了延时服务需求调查摸底。结果显示,7232名幼儿家长对延时服务有需求,需求率达84.2%。该区及时制定相关实施方案,对延时服务的时间、内容、流程、管理、收费标准等进行详细规定。同时加强经费保障,对参加延时服务的幼儿按照一学期不低于150元/生的标准,给予幼儿园补贴。秋季开学前,镜湖区还印制了《致家长一封信》,向家长宣传幼儿园延时服务工作。

  目前,镜湖区已实现公办、民办幼儿园延时服务全覆盖,共有1385名教职工参与延时服务,实际参与延时服务的幼儿有8100人,参与率在60%以上。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
前10个月全省城镇新增就业64.3万人


发布于2022-11-30 18:54:02

热点图片