您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2022-12-06 16:14
  • 来源: 安徽纪检监察网
  • 作者:

  日前,经安庆市监察委员会、中共桐城市委批准,桐城市纪委监委对桐城市文化旅游体育局原二级主任科员施祥和严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,施祥和违反中央八项规定精神,收受管理服务对象礼品,接受可能影响公正执行公务的宴请;违反组织纪律,在组织函询、谈话时不如实向组织说明问题;涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪。

  施祥和身为党员领导干部,纪法意识淡薄,背离初心使命,其行为严重违反了党的纪律,构成职务违法,并涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共桐城市纪委常委会会议研究并报中共桐城市委批准,决定给予施祥和开除党籍处分;由桐城市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(安庆市纪委监委)

编辑: 王腾飞
推荐阅读
企业订单旺车间生产忙


发布于2023-01-30 06:25:19

企业与求职者“双向奔赴”


发布于2023-01-30 06:15:16

“一站式服务”


发布于2023-01-29 06:30:33

热点图片