安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-01-23 06:55
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  民间艺人在表演民俗节目。

  1月22日,大年初一,由凤阳县文化和旅游部门组织的10余支凤阳花鼓、回民锣鼓、舞龙、旱船等民间非遗艺术表演团体走上街头,展演地方非遗艺术,喜迎兔年新春。通讯员 吴晓泉 摄

  1月22日,大年初一,黄山市黟县宏村舞起了鱼灯,祈愿年年有余。通讯员 许家栋 摄

  1月22日,农历大年初一。上午9时许,亳州市谯城区牛集镇安溜村文体广场上,闹新春民俗活动拉开序幕。民间艺人配合默契,精致的花篮在双肩荡漾,五颜六色的花棍秀出绝技,金龙在手中上下翻飞,雄狮欢腾跳跃……村民们看得津津有味。

  据牛集镇文化站站长王增华介绍,春节期间,当地还将组织“文艺轻骑兵”演出小分队深入各村巡演,在主要街道表演小车旱船、高跷舞龙等传统民俗节目。

  (记者 武长鹏 通讯员 武清海/文图)

编辑: 杨杨
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09