安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-02-03 00:00
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 葛继业 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 在元宵佳节即将来临之际,为丰富社区居民的文化娱乐活动,营造社区和谐、祥和喜庆的节日气氛,安徽省合肥市包河区万年埠街道金斗社区党委联合金斗社区妇联、团支部组织开展“我们的节日·精神的家园”——元宵节主题活动。整场活动节日气氛浓郁,喜气洋洋。不但有多项老少皆宜的游戏,还特意安排了包汤圆、煮汤圆、吃汤圆的热闹环节。

  活动现场气氛热烈,居民们有的玩套圈、有的猜谜语、有的开心地包起了汤圆。当志愿者们把象征团圆吉祥的热腾腾的汤圆送到现场每位居民手中时,不但让他们感受到了社区大家庭的温暖,也让大家更深地体会到了中国传统节日的氛围和内涵。社区工作人员表示,此次活动不仅弘扬了传统民族文化,展示了社区文化风貌,也丰富了社区居民群众的文化知识,让居民度过了一个温馨、愉悦、轻松的元宵佳节。(葛继业 记者 程昊)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
大黄山建设银企对接会在合肥召开


发布于2024-05-27 16:41:55

中安观察|投资安徽 与机遇同行


发布于2024-05-27 08:39:50

巢湖首登“国家名片”


发布于2024-05-26 05:08:50

麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00