您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-09-19 07:06
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 姜志远

  喜欢骑自行车的市民朋友又有新去处啦!9月18日,安徽商报融媒体记者从合肥市建设部门获悉,肥西紫蓬山旅游景区将提档升级,开展系统性改造,创建旅游风景道,完善骑行体系,同时新增一批景观节点和配套设施等。

  据介绍,紫蓬山环山路位于国家AAAA级景区紫蓬山内。按照计划,相关部门将在此地打造一个“祈福圈 骑福圈”环线骑行项目,新建一条长约8.8公里的标准骑行道路、该道路采用“骑行分离,分段设计”,沿途设骑行驿站2处、一批卫生间以及数个爆款引流景观。为了方便游客骑行,该项目运营还将配备专业自行车设备,通过智慧化服务体系实现“一键式”还取车。同时结合紫蓬山特有的气候打造人体最佳骑行模式,沿途设置网红祈福打卡,最终目标是将此地打造成合肥及周边市民最佳骑行目的地。

  除了骑行道路,紫蓬山山门驿站及配套设施项目也将实施。据悉,该项目占地面积约16亩,建筑面积约774平方米,将结合品牌调性与业态形式重新改造,设计出具有文化特色的空间,满足商业需求深入开发景观空间。注重延伸户外区,增设部分景观布置、设备设施及户外营地产品内容等。紫蓬山景区还将创建风景道,主要是对17.9公里的环紫蓬山公路和区间路进行提升改造,包括道路病害修复、路肩和边坡等周边环境提升、指路标志标牌增设、文旅宣传屏建设和景观节点打造等内容。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
高质量发展看中国|“链”上安徽


发布于2023-09-25 07:27:10

和美乡村庆丰收


发布于2023-09-25 05:49:04

迎中秋 庆国庆


发布于2023-09-25 05:31:54

中欧班列再提速


发布于2023-09-25 05:15:39

热点图片