您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-12-06 05:18
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 张毅璞

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,网上发布了一则消息,合肥市庐阳区北二环高架桥上,一名年轻女子跨过护栏试图跳桥轻生,关键时刻一名热心大哥挺身而出,和民警联手救援,电光火石之间轻生女子被拽至安全区域。


  


  “为智勇双全的大哥点赞”“还是我们大合肥好人多啊”……

  视频迅速引起媒体和广大市民的关注,人们为轻生女孩感到揪心的同时也想知道这个“从天而降”的大哥是谁?经过多方联系,这位热心的大哥找到了!

  大哥姓邓,今年34岁,合肥长丰人,在顺丰速运公司从事物流运输工作,“我当时车速不快,一眼就看到一个女孩站在高架桥外面张着双手,太危险了!”时隔十多天,邓先生描述起当时的场景时,依然心有余悸。

  事发当天凌晨5点多,天色未亮,邓先生在上班途中驾车经过北二环高架桥,看到轻生女孩后,邓先生赶忙将车停在应急车道上就匆匆往回跑。“停车的地方离那个女孩大概100米,我把车打了双闪,然后一边跑一边打110报警,心想一定要把她拦住。”与此同时,已经接到其他路过群众报警的庐阳分局大杨派出所辅警王强和同事,也在忙着救人,他从另外一侧慢慢靠近女孩,一边劝导一边思考救援方案,就在靠近女孩的过程中,邓先生忽然看到了路对面的辅警正在用眼色跟自己交流,他立即明白过来,趁女孩没看到自己,一边观察一边往前探,趁着辅警跟女孩说话吸引注意力的瞬间,邓先生一个“猛扑”将其抱住,另一侧的王强赶紧冲上去,两人合力将女子紧紧拽了下来。

  对于自己在网上得到关注,并收到网友的点赞及评论,邓先生很意外,他没想到十多天前的一次热心之举,就这么“火”了。他也一再表示:“我想的比较简单,谁都有困难和想不开的时候,既然遇到了就要上去帮,就是一件普通的小事。希望被救下来的姑娘能好好活下去。”由于赶着上班,邓先生做完这些后搓了搓发冷的双手,便开车离开了。这惊险的一幕却被视频全部记录了下来。

  说到帮忙救人的热心大哥,辅警王强也很感激。“那位热心群众确实帮了大忙!”他想起自己在出警过程中,遇到这种救助类的警情,经常会有热心群众上前搭把手,“在咱们合肥,好心人还是挺多的。”(记者 张毅璞)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
传承雷锋精神 共建美好社区


发布于2024-03-02 05:59:22

人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05

热点图片