您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-12-07 07:11
  • 来源: 安徽商报
  • 作者: 刘晓然

  近期,安徽省市场监督管理局组织抽检茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、调味品、糕点、食用农产品、蔬菜制品、饮料、保健食品、饼干、餐饮食品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、蜂产品、罐头、酒类、可可及焙烤咖啡产品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、食品添加剂、食糖、食用油、油脂及其制品、水产制品、速冻食品、特殊膳食食品等26类食品494批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目合格样品477批次、不合格样品17批次。

  不合格食品包括马鞍山市当涂县安德利购物中心有限公司销售的鳊鱼, 安徽永辉超市有限公司合肥北城世纪城分公司销售的泥鳅(活),滁州市定远县马仁久水产商行销售的黄鳝,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。合肥市包河区堂前燕农产品超市销售的、标称宿州市徽豆香调味食品有限公司生产的酱香头道酱油(纯酿造酱油)、淡盐头道酱油(纯酿造酱油),全氮(以氮计)不符合食品安全国家标准规定。黄山市食遗百味文化发展有限公司销售的、标称黄山市徽山食品有限公司生产的梅干菜,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)不符合食品安全国家标准规定。

  界首市光武好又多超市销售的、标称安徽香谷粒食品有限公司(合肥)生产的白桃乌龙味奶茶(奶茶固体饮料),马鞍山市当涂县安德利购物中心有限公司销售的、标称安徽天添食品有限责任公司(合肥)生产的海苔松松小贝面包,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。合肥市包河区堂前燕农产品超市销售的、标称安徽省顾桥醋业有限公司(淮南)生产的顾桥精酿陈醋,总酸(以乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。合肥市肥东县大运生活超市销售的、标称安徽省肥东县金王副食品厂(合肥)生产的山芋淀粉,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准规定。芜湖市弋江区徐晓洪鱼行销售的小草鱼,孔雀石绿不符合食品安全国家标准规定。淘宝网遍地金安徽特产城十年老店(经营者为安徽遍地金现代农业开发有限公司)在淘宝网销售的、标称安庆市怀宁县石牌旭光食品厂生产的怀宁步步糕,霉菌不符合食品安全国家标准规定。淮南市山南新区颜梅豆制品经营铺销售的黄豆芽,4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。淘宝网艺魁堂旗舰店(经营者为黄山艺魁堂茶业有限公司)在淘宝网销售的、标称黄山艺魁堂茶业有限公司生产的黄山毛峰茶,水胺硫磷不符合食品安全国家标准规定。

  安徽百大合家福连锁超市股份有限公司百大奥莱店(合肥)销售的鲈鱼(活),磺胺类(总量)不符合食品安全国家标准规定。淘宝网伊食尚旗舰店(经营者为宣城市佳旭食品有限公司)在淘宝网销售的、标称安徽省泾县亨荣食品厂生产的豆沙绿豆糕,酸价(以脂肪计)(KOH)不符合食品安全国家标准规定。合肥盒马网络科技有限公司第三分公司销售的鲜百合,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。合肥盒马网络科技有限公司第三分公司对检验结果提出异议,并提出复检;经安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  对上述抽检中发现的不合格产品,属地市场监管部门已责令生产经营者查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

  (安徽商报融媒体记者 刘晓然)

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
志愿服务 温暖你我他


发布于2024-03-04 05:56:49

雷锋日 淝河监狱民警将“爱”播种


发布于2024-03-04 00:22:14

合肥轨道客流总量突破16亿人次


发布于2024-03-04 00:21:15

热点图片