您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-12-07 07:17
  • 来源: 安徽日报
  • 作者:

  冷空气要来了?来了,但位置偏北。除东北地区、内蒙古东北部等地降温明显外,其余北方多地以及南方大部未来三天多处在升温浪潮中,最高气温20℃的范围不断扩大。

  来自安徽气象台的最新预报,6日至8日全省气温逐渐回升,8日全省最高气温升至20℃以上。

  今日安徽以晴到多云为主,气温仍保持回升状态,上午9时实况显示,江淮之间大部气温已经升至14℃左右,沿淮淮北及沿江大部气温10℃左右,江南南部气温稍低,在7℃左右。预计今天白天最高气温将回升至18℃左右。

  不过,冷空气已经在路上。

  受强冷空气影响,9日至11日大别山区和沿江江南平均气温将下降6~9℃;其他地区下降8~10℃,同时全省偏北风力将自北向南增至3~4级,阵风7级,冷空气过后12日早晨最低气温:沿淮淮北-3~0℃;江淮之间1~4℃;沿江江南3~6℃。

  从降水来看,6日至8日全省以晴到多云天气为主。9日起多阴雨天气,其中10日沿江江北部分地区中雨。

  未来一周具体预报

  6日至7日:全省晴天到多云。

  8日:淮北地区晴天到多云;淮河以南多云有时阴天,其中大别山区和沿江江南部分地区有小雨。

  9日:淮北地区多云;淮河以南阴天有小雨。

  10日:全省阴天有小雨,其中沿江江北部分地区中雨。

  11日:全省阴天有小雨。

  12日白天:全省晴天到多云。

  12日夜里:全省多云转阴天,其中江北部分地区有小雨。

  来源/安徽日报客户端

编辑: 毛书兵
推荐阅读
汇聚科创力量 推进高质量发展


发布于2024-02-22 06:44:46

重大项目稳步推进


发布于2024-02-20 03:59:47

人勤春来早 实干开新局


发布于2024-02-19 04:17:43

热点图片