安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-12-07 23:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线 中安新闻客户端讯 12月6日上午,合肥市公安局瑶海分局龙岗派出所组织民辅警走进辖区马岗实验小学开展安全防范进校园宣讲活动。

  “在小小的手机里面刷呀刷呀刷,陌生来电不听信,链接不点它……”民辅警通过在课堂上播放网络热传的反诈儿歌、反诈宣传视频,讲述了学生群体中常发的涉网游充值、网络主播打赏、兼职刷单等电信网络诈骗典型案例,提醒同学们诈骗手法千变万化,在日常生活中要加强防范意识,善于甄别违法行为,保护自己的同时也做个有心人,养成学法守法用法的行为习惯。活动过程中,小朋友还上台分享了自己的反诈心得,在轻松愉快的氛围里,同学们不断增加了对反诈的直观认识。

  随后,民警采用观看安全小视频、互动问答等形式,用通俗易懂、生动活泼的语言带领孩子们了解“萝卜刀”、“蝴蝶刀”等危险玩具存在的安全隐患。引导小朋友要树立安全意识,正确使用玩具,不做出危险性动作,避免发生意外,对危险玩具做到不购买、不携带、不玩耍。

  本次活动通过和学生面对面交流,得到更加有效的宣传反馈,在孩子们心中种下一颗“平安”种子,守护他们茁壮成长。大家参与热情高涨,纷纷表示今后要加强自我保护意识,提高警惕,自觉抵制各种不良诱惑。(通讯员朱红丽 记者 段玉)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05