安徽新闻 > 民生社会

  • 2023-12-07 23:51
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 防范胜于救灾,责任重于泰山。当前正值安徽省森林防火期,随着冬至元旦等节日临近,野外火源管控难度加大,森林防灭火形势十分严峻。为进一步加强人民群众防火用火安全意识,减少森林火险隐患,近日,安徽机动队伍驻合肥市基层队伍赴大蜀山国家森林公园开展冬季防火专项行动。

1.JPG

  行动中,队伍采取流动与设点、传统与现代相结合模式,大力营造浓厚的防火氛围,增强公众森林防火意识,设置防火常识宣传区,组织森林防火科普小组向身边游客和群众发放防火宣传单、播放森林防火知识录音等通俗易懂的方式,列举了野外吸烟、宿营、野炊等常见的森林火灾安全隐患,进一步向群众普及了森林防火知识,加强了事故安全风险防范意识,并派出小分队携装深入景点,全面落实重点区域重点巡查,检查可燃物及野外用火情况,确保遇有火情实现“打早、打小、打了”。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

  通过此次专项行动,进一步强化了群众消防知识和消防安全防范意识,提高了火灾防范和火灾逃生的自我保护能力,取得了良好的宣传效果。下步,安徽机动队伍将认真总结行动中好的经验做法,进一步加大宣传力度,积极主动作为,营造全民参与、群防群治的浓厚氛围,为圆满完成冬防任务奠定坚实基础。(高胜中 记者 程昊)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
人才兴皖在行动 暖心帮扶促就业


发布于2024-02-29 00:29:40

来安徽 上春山


发布于2024-02-27 10:59:05