您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-22 05:21
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 罗 宝 通讯员 周 磊

  “古河镇的企业喊你来家乡上班啦!23家企业,当天意向签约500多人。”

  “告诉大家一个好消息,古河新大桥西边半幅合龙了。”

  ……

  这个春节,滁州市全椒县古河镇网络红人“童真无邪”一刻也没有闲着,他利用“老童工作室”平台及时通报镇里的发展信息,传达群众反映的问题并督促解决,谈自己对小镇历史、文化、社会生活方方面面的感受和体会,给大伙讲古河的历史故事和传统习俗。

  老童叫童进,从小腿部有残疾,但靠毅力和执着精神不仅考上了大学,还成为一名基层信访工作者。2021年7月,老童注册了抖音号,开始“讲好古河故事、传播古河声音”。去年9月份退休后,在镇里的帮助下,他建起了“老童工作室”,与“三应”网格化服务管理平台结合,群众通过在他的抖音作品留言反映诉求,实现网上聚民意,网下解民忧,架起了党委政府联系群众的桥梁和纽带。

  油烟有污染、小区环境差、路灯不亮了、厕所有异味……一个个问题只需留言一句,很快就会得到解决。“目前已解决了60多件群众反映的问题。解决后我还及时拍照上传,让群众既听到声音,又看到图片。”童进对记者说。

  《驻村日记》《月牙湖联想》《古河码头记忆》……“老童工作室”的作品形式活泼、内容丰富,目前已发表作品400多期,拥有6000多粉丝、作品点赞量10万。镇里有些在外的游子也通过老童看到家乡的变化,积极返乡创业就业。

  “一个人只要在平凡的岗位上发出光和热,做出对社会、对人民有益的事情,就是实现了人生的价值。”童进告诉记者,“群众的小事情对我来说就是大事情,他们信任我,让我有一种责任感,要更好地服务群众。”

编辑: 毛书兵
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片