安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-23 23:18
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 吕文卫 程昊

  中安在线、中安新闻客户端讯 “师傅,吃饭没?”紧接着一份热气腾腾的花卷、鸡蛋和牛奶被递上。2月23日一早,合肥市蓝天救援队联合国家消防救援局安徽机动队伍,为因雪天滞留在合肥长丰岗集收费站附近的司乘送上热饭、热水。

  据了解,受寒潮影响,合肥市出现低温雨雪冰冻天气,道路结冰湿滑,给出行带来困难,近百辆大货车滞留在岗集高速道口附近的206国道上。得知情况后,22日晚合肥市蓝天救援队连夜采购食材、搭建帐篷,并且熬上了一锅驱寒姜汤。切菜、架锅、煮面……23日一早,救援队员们为滞留司乘免费送上热气腾腾的西红柿鸡蛋面和热汤。

  “我是昨天早上7点多来的,车上暂时还有一些吃的,关键是没有热水。”白师傅说,自己家住六安市叶集区,拉了一车家电要到湖北去,受天气影响已经滞留在岗集收费站一天一夜了。“感谢救援队提供的面条和姜汤,吃完不仅胃里暖暖的,心里也暖暖的。”

  “大概凌晨四点钟我们准备好了一切,6点半烧水、下面条,迎接第一批司机师傅吃早饭。”合肥市蓝天救援队队员沈超说,早上大约有五十人来吃饭。“看到他们能在雪天吃上热饭,我们付出的一切都是值得的,希望外地的师傅们能感受到‘合肥温度’‘蓝天温度’。”

  当天早上,国家消防救援局安徽机动队伍带来了刚出锅的花卷、鸡蛋和热牛奶。天气寒冷,很多司乘在车内,国家消防救援局安徽机动队伍和合肥市蓝天救援队队员挨个敲窗询问,了解滞留司乘的需求,向他们送上热水和热饭。“我是黑龙江来的,谢谢……”“河南来的,谢谢你们……”带着笑容接过热饭和热水,不同的口音的师傅发出了同样的感谢,为安徽人的善举点赞。

  值得一提的是,23日中午附近一家物流企业为滞留司乘送上了免费盒饭,希望他们能在冰天雪地里吃上一口热乎的。风雪中,安徽人不约而同用爱温暖这座城!(记者 吕文卫 程昊)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
麦收大幕开启


发布于2024-05-25 05:21:32

“徽风皖韵”闪耀深圳文博会


发布于2024-05-25 01:11:00

深圳文博会安徽馆尽显科技范


发布于2024-05-24 07:07:47

“文化皖军”盛装亮相深圳文博会


发布于2024-05-24 05:30:22