您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-24 06:26
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 柏 松

  “有车辆发生事故,50多人被困,所有车辆紧急出动!”2月22日凌晨2时许,淮南市潘集交警大队紧急调用7辆车,闪着警灯,冒雪紧急驰往312省道潘集镇路段。

  当日1时40分许,车牌为皖S15958的大型客车行驶至312省道潘集区潘集镇东侧路段时,由于路面结冰,车辆侧滑碰撞路边树木横停道路,车上的52名乘客被困。

  “幸亏未造成人员伤亡,但那个路段前不着村,后不着店,所有人都很焦虑。”驾驶员宋晨红告诉记者,联系不到转运车辆,只得报警求助。

  “该车是由广东省汕头市出发驶向阜阳市的春运车辆,保障人民群众安全、车辆顺利通行,是我们交警的职责!”潘集交警大队教导员孙迎峰告诉记者,接警后立即调集大队所有6辆警车,又协调潘集镇派出所1辆警车,紧急驰援。

  “警车来了!”看着一辆辆警车闪着警灯,冒着漫天飞雪而来,被困车辆上的52名乘客激动万分。

  “谢谢,谢谢你们!”宋晨红一边拉住孙迎峰的手连声道谢,一边组织乘客登上警车。

  7辆警车,往返数次,顺利将被困的52名乘客运送至潘集镇派出所,值班民警早早就打开会议室空调,备足了热水。

  潘集交警大队一边运送乘客、一边对事故大型客车进行施救。5时50分,交通恢复。

  “太感谢了!”“谢谢交警同志!”“谢谢你们,让我们顺利回家!”……6时30分,52名乘客踏上返程的大客车,向交警和派出所的民警连声致谢。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
11293.6亿元!安徽一季度GDP数据公布


发布于2024-04-23 06:44:21

来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片