您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-25 06:04
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 2月24日,一场降雪,合肥这座城再次白雪皑皑。凌晨3点,坚守的合肥市市政工程管理处应急队员又冲上保障高架桥梁交通的主战场,浴“雪”奋战。

 

  本次应急处置对高架桥梁行车区域应铲尽铲,将有限的融雪物资用在“刀刃”上,集中保障钢箱梁、上行匝道、弯道、陡坡区域通行,重点保障交通流量大的金寨路、合作化路、长江西路、马鞍山路、包河大道高架桥梁及南二环、西二环。

  目前,56台综合除雪车、6台融雪剂装载机、21台套除雪平地机,全部在市管高架桥持续作业,以推、铲为主,辅以撒布融雪剂;10台辅助车辆,凌晨已将警示标识标牌等安全防护设施放置到位;16台巡查车辆循环往复巡查桥面状况,8个应急单元近400名应急队员全力奋战,保障城市主动脉的畅通。截至24日上午10点,市区高架桥梁可通行,已撒布融雪剂300余吨。

  此外,从23日早晨开始,35人的除冰凌队伍持续清除高架桥下悬挂冰凌,已消除405处高空“炸弹”。(记者 檀美玲)

编辑: 毛书兵
推荐阅读
一季度 安徽进出口总值居中部第一


发布于2024-04-17 10:14:27

热点图片