安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-02-27 00:07
  • 来源: 中安在线
  • 作者:

  中安在线、中安新闻客户端讯 龙腾三江,欢度元宵。2月24日(正月十五)元宵节晚19时30分,黄山市屯溪区焰遇·新安江创意城市焰火晚会在新安江畔精彩上演。作为黄山市近年来第一次大型焰火晚会活动,受关注度高、观看人员多、燃放区域广,安保备勤压力大。为确保活动安全顺利进行,国家消防救援局安徽机动队伍(以下简称安徽机动队伍)积极对接应急、公安等部门,提前谋划,做好各项应急保障工作。

  筹备组临时党委高度重视此次消防安保工作,在总队指导下,出动前指5人由付增勇组长带队赴现场进行指挥,成立工作领导小组,多次勘察活动区域场地,制定方案预案,明确责任、细化分工,现场布置执勤点位和执勤区域,并多次强调指战员做好安全防护。

  指战员提前组织熟悉焰火晚会流程,了解掌握活动期间群众观赏区域、禁入区域及周边道路情况,充分做好处置突发险情、组织人员疏散的准备。

  安徽机动队伍共出动25人,3台车,2艘救生艇,108件套装备,在屯溪河街、新安江畔共部署8处岸上执勤点和2处水上执勤点。执勤过程中,全体指战员精神振奋、坚守岗位,圆满完成了此次消防安保备勤工作。(记者 程昊)

编辑: 杨杨
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09