您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

【民有所呼 我有所应】

  • 2024-03-01 07:27
  • 来源: 安徽电视台
  • 作者:

  善于倾听“民声”、及时疏通“堵点”,安徽各地着力解决群众急难愁盼问题,让幸福的“温度计”不断升温。

  在阜阳市颍州区,种植大户王贺美采收的蒜黄正通过新修的道路送往周边市场销售。几个月前,她反映种植基地旁道路年久失修、进出不便。当地交通运输部门第一时间查看现场、迅速立项,短短三四个月,一条长1.5公里、宽敞平整的重修道路投入使用。

  阜阳市三田专业种植合作社 负责人 王贺美:挺快的,现在路修通了。我们运输货物更方便了,我们发展产业也更有信心了。

  一路通民心,道顺百业兴。阜阳聚焦群众急难愁盼问题,着力建好“四好农村路”,回应群众需求,提质改造农村公路340多公里,处置隐患村道安全防护里程91.6公里。

  阜阳市公路管理服务中心 副主任 王维:聚焦民之所呼,抓住一个问题,着力解决一类问题,全力推进新一轮“四好农村路”建设,全面助力乡村振兴。

  把群众天天有感的事一件件办好。春节前夕,宿州市砀山县居民黄正跃终于办下了房产证。此前因历史遗留问题迟迟无法办理房产证,成了他几年的心病。

  宿州市砀山县砀城镇居民 黄正跃:房产证一直办不下来,包括小孩上学问题,多方去找,急得简直没办法。

  面对小区居民反映强烈的急难愁盼问题,当地住建部门克服历史遗留问题时间跨度大、原因形成复杂等困难,第一时间找准小区供电设备不能移交、消防设施不完善等问题,分门别类精准交办,全程跟踪。

  宿州市砀山县住建局 副局长 霍少杰:成立工作专班,积极协调,筹资一千余万元改造完善。

  急群众之所急,解群众之所困。2023年以来,砀山县坚持对问题线索平台必追踪催办得等“四必追”工作模式,确保做到“件件有落实,事事有解决”。

  截至目前,共交办问题线索154条,办结率100%。件件有着落,事事有回音。安徽各地紧盯群众急难愁盼,扎实办好民生实事,用心用情用力解民忧、暖民心、惠民生。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
热点图片