您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-03-04 00:22
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 朱丹 何晓帆 张毅璞 杨瑶

  中安在线、中安新闻客户端讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,弘扬志愿服务精神,3月3日上午,弘扬雷锋精神 争做志愿先锋——合肥经开区学雷锋志愿服务活动在南艳湖公园举办。市文明办副主任罗斌,团市委副书记洪欣,经开区党工委委员、管委会副主任梁建文,经开区党工委委员、党建工作部部长刘自强出席活动。

  常为义善之举,常做有益之事。活动现场,围绕雷锋精神,红领巾宣讲员、新时代好少年以舞蹈和宣讲的节目形式,将雷锋精神的种子深深根植在每个人心中。中国好人、安徽省道德模范丁伦保等先进典型代表为“榜样的力量”主题绘画优秀作品进行颁奖。

  雷锋精神传承接力跑,将活动推向高潮。跟随着道德模范、好人等先进典型的脚步,经开区青年志愿者、企事业单位团员和青年、少先队员等接力出发,用自己的行动将雷锋精神绵延传承。

  此次活动设置了志愿服务集市,借助便民义诊、家庭急救、法律咨询、环保宣传、爱心义卖等多样化服务内容,全方位展现“志愿经开”的发展成果及特色品牌形象。

  近年来,合肥经开区大力培育和践行社会主义核心价值观,持续推动学雷锋志愿服务活动走向常态化,逐步营造出了“弘扬雷锋精神、参与志愿服务、争当文明使者”的浓厚经开氛围。这次活动的顺利开展,让更多人投入到经开区“学习雷锋精神”热潮中,也为合肥市文明城市建设添砖加瓦。

  此次活动由合肥市文明办,团合肥市委指导,合肥经开区文明办,团工委,总工会,妇联,社发局主办。来自辖区机关、街道社区、文明单位、企业、高校及中小学等300余人参与志愿服务活动。(朱丹 何晓帆 记者 张毅璞 实习生 杨瑶)

编辑: 詹子系
推荐阅读
安徽加快打造公平公正的市场环境


发布于2024-04-15 06:36:20

热点图片