您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-03-04 07:07
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 邵晓杰

   上周末合肥遇上好天气,大家的心情也好了不少。不少市民趁机给家里来了个大扫除,通通风,也将积攒的衣服和被子拿出来洗洗晒晒。不过雨水马上又要来临,气象部门预计,周一和周二会有一次降雨过程,外出备好雨具,早晚温差大,请注意防寒保暖。

  据安徽省气象台预报,4日淮河以南有小到中雨,其中沿江江南部分地区大雨;5日江南部分地区中雨。9日起沿江江南还有一次降水过程。3日至4日两天全省最高气温14~17℃。4日夜间至6日有一股冷空气自北向南影响全省,淮北地区平均温度将下降1~3℃,江淮之间2~4℃,江南4~6℃。冷空气过后,7日至8日早晨气温较低,淮北地区0℃左右,淮河以南1~4℃;之后气温再次回升。

  再看合肥市情况,据最新气象数据分析,雨水在本周前期又将短暂到访,升温的节奏将被暂时打断。3月4日至5日,全市有一次降雨过程,此次冷空气带来的影响不大,气温并没有明显降低。周三起,合肥市以多云为主,气温回升,最高气温升至15℃左右。

  3月5日,我们即将迎来惊蛰节气,气温回升较快,渐有春雷萌动。民谚云:“春雷响,万物长。”惊蛰时节,春气萌动,大自然有了新的活力,呈现出一片欣欣向荣的景象。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 邵晓杰

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
来安徽名人馆体验非遗文化之美


发布于2024-04-21 23:30:27

合肥沪汉蓉桥改造工程正式开工


发布于2024-04-20 22:35:34

2024政务V影响力大会·安徽论坛召开


发布于2024-04-20 13:52:09

热点图片