安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-04-17 23:34
  • 来源: 中安在线
  • 作者: 陈群

  中安在线、中安新闻客户端讯 草木蔓发,春山可望。从山水江淮到江汉平原,从中原大地到缤纷南国,勤劳的人们正为神州大地浓墨重彩,精织锦绣。

  最是一年春好处。“良种良法良机良田深度融合”是总书记为今年全年粮食增产和农民增收开好头、起好步开出的“良”方。殷殷嘱托,言犹在耳。

  春风展长卷,扬鞭策马行。春天的神州大地生机勃勃,春天的深情回响充满希望。(通讯员 陈群/图文)

1.png

  3月15日,合肥,一只蜜蜂埋头钻研。

2.png

  3月15日,合肥城郊,晨雾中的麦地和春耕后的农田。

3.png

  3月15日,位于合肥市蜀山区的荃银科研基地再生稻春播现场,工人正在平整秧田。

4.png

  3月17日,三亚,南繁基地长势甚好的水稻,凝聚着科研人员的汗水。

5.png

  3月19日,三亚,农业农村部杂交水稻新品种创制重点实验室、荃银高科南繁科研基地,新选育的两系不育系长势好。

6.png

  3月27日,湖北省京山市永兴街道,农户领到公益爱心良种喜笑颜开。

7.png

  3月27日,湖北省京山市永兴街道龚场村,脱贫后的孙系祖感恩党和政府的关心帮助,他说:种子好了,农人的希望就有了。

8.png

  3月27日,湖北省枣阳市南城街道毛河村,大地焕彩,沃野清新。

9.png

  4月1日,河南省固始县柳树店乡,领到“穗悦行动”公益稻种的农户心里美滋滋的。

10.png

  4月2日,安徽省凤阳县府城镇岳林村,农家菜畦种满希望。

11.png

  4月8日,合肥,雨后初晴,春光吐艳。

12.png

  4月10日,安徽省宣城市宣州区沈村镇,江南水乡,春意盎然。

13.png

  4月16日,安徽省六安市叶集区姚李镇虎头岗,春播在即,细雨润大地。

14.png

  4月17日,合肥,荃银农科院的工人们雨中拔秧。农时不等人,春日胜黄金。

编辑: 陈邦银
推荐阅读