您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-05-20 08:24
  • 来源: 安徽警方
  • 作者:

  近日

  合肥肥东县公安局新城派出所接到报警称小区内电线被盗。

  家中突然停电

  竟是电线被剪

  随后,物业负责人立即向肥东县公安局新城派出所报警。通过调取监控,民警发现两个穿着马甲的维修人员十分可疑。但是,两人具有较高的反侦察意识,作案后便销声匿迹。

  民警“神预判”

  嫌疑人再次作案时落网

  考虑到嫌疑人极有可能再次作案,民警便告知物业及保安加强日常巡逻,发现可疑人员及时上报。“疑似盗窃电线的嫌疑人进小区了,请民警过来核查一下。”4月9日下午1点多,该小区保安在警民议事群向社区民警进行举报。

  民警一边告知保安注意安全,关注嫌疑人动向;一边迅速赶往该小区。在保安的指引下,民警很快找到并控制住了两名男子,同时在两名男子驾驶的轿车内,查获大量盗窃的电线。

  面对铁证,两人当场对盗窃事实供认不讳。经调查,嫌疑人鲍某与李某原是某网络公司的员工,仗着懂一定的电路知识,便穿着离职前的工装,佯装成维修人员进入小区,撬开电井盗取电线。

  目前,嫌疑人鲍某与李某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留。

编辑: 叶广冬
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片