您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-06-09 07:19
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  江淮美景吸引八方游客。端午假期,人们赏美景,品民俗,领略锦绣安徽 尽享欢乐假期。

  仲夏时节的黄山,烟波浩渺与碧绿交映,清新自然。今天,在黄山风景区,如画的美景吸引了约2.4万名游客登高望远。人们享受登山的乐趣、欣赏沿途美景,开启仲夏黄山清凉游。

  游客 陈智龙

  这次我带我们这个大家庭过来,就是想体验一下黄山自然的鬼斧神工,云雾缭绕,感觉很棒,好像仙境一样。

  端午假期第一天,天柱山天气晴朗,游人如织。九华山风景区面向全国游客推出“半价游”优惠活动。不少游客纷至沓来,在青山绿水间欢度假日,感受自然之美。

  游客 欧阳红梅

  风景非常地秀丽,可以说是钟灵毓秀,今天真的是非常幸运,也非常开心。

  游园赏景、欢度假日。在萧县皇藏峪国家森林公园,人们欣赏古树名木、聆听鸟语虫鸣;在黟县美溪乡的打鼓岭景区,游客体验亲水项目,享受美好时光。在祁门县历口镇,首届“赛村碗”村厨大赛热闹开赛,大厨们技艺娴熟亮出绝活,热闹的场面吸引了不少游客驻足观看。

  黄山市祁门县历口镇 工作人员 吴悠

  以美食旅游带动乡村的餐饮、住宿等地方行业发展,真正把“赛村碗”打造成地方美食文化和促进特色产业发展的平台。

  今天,芜湖方特迎来旅游高峰,在东方神画主题乐园,景区为游客组织了一场陆地龙舟赛。游客们纷纷上阵,以脚为“桨”,步伐一致向前冲,体验一把赛龙舟的激情与乐趣。

  端午假期,不少游客选择到近郊体验采摘乐趣。马鞍山市当涂县李白文化旅游区8200多亩桃子进入成熟期,安庆市宜秀区五横乡杨亭村绿丰园杨梅基地,千亩生态有机杨梅开园采摘,很多游客慕名前往,感受田园风光、享受劳动的快乐。

  游客 袁艺

  今天来到这里,一起享受大自然风光,体验了采摘的乐趣,心情非常愉快。

  这个端午假期,人们走近自然,在夏日美景中放飞心情,在多彩活动中,收获着幸福和快乐。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片