您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

端午节肥东街头发生暖心一幕

  • 2024-06-11 07:14
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者: 王峰

  街头市民一个接一个加入推车队伍。

  “我也来帮忙”“还有我”……一个又一个热心群众纷纷加入推车的行列,就连两名路过的中学生也默默地跟着推起了车子……6月10日上午,一辆私家车在肥东县店埠镇街头抛锚,此时警民联动,发生了这一暖心的一幕。

  10日9时许,肥东县公安局新城派出所巡逻车辆行驶至店埠镇人民路与梁园路交口附近时,忽然一名女子慌慌张张冲过来、拦下了警车。

  “民警同志,我的车自燃了——快帮帮我!”该女子向民警描述,自己的车开得好好的,不知何故自燃了,自己丈夫还在守着车子旁等待救援。听闻女子呼救,民警立即将警车停稳,辅警康闽、周海东在民警郑东带领下拿出灭火器跟着跑了过去。

  奇怪的是,车子引擎盖只是不断地冒着白烟,却没有起火的迹象。经初步检查推断:车辆可能是水箱出了问题。

  此时,路上车辆川流不息,考虑到车辆停在路上影响交通,存在安全隐患。于是,郑东立即现场分工,安排一名辅警在周边疏导交通,然后让车主张先生坐进车子把好方向盘,民、辅警和张先生妻子一起准备将私家车推到旁边安全地带。

  现场路面已达30摄氏度,大家一点一点吃力地将车子往路边推着……此时,街头一名又一名热心群众默默地加入到推车的队伍中来,就连路过的两名中学生也加入了。

  经过10多分钟的努力,车子最终被转移到了安全地带。车主张先生夫妇还没来得及说句感谢,大家就已经默默地离开了……

  合肥通客户端- 合报全媒体记者 王峰

编辑: 汪赛霞
推荐阅读
众志成城谱写抗天歌


发布于2024-06-24 05:31:45

2024出海经贸研讨会在合肥举行


发布于2024-06-23 23:46:58

安徽:“硬核”科技赋能防汛救灾


发布于2024-06-22 20:44:35

热点图片