您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-06-11 07:26
  • 来源: 安徽新闻联播
  • 作者:

  安徽各地积极响应民之所呼,用心用情用力办好群众“关键小事”,以治理成效不断增进民生福祉。

  前段时间,安庆市太湖县境内的这条全长81公里的长河河道已经全部治理完成。之前,由于河道淤积,杂草丛生,不少市民向民声呼应平台反映,希望尽快整治。为此,太湖县先后投入约3.5亿元,全力推进长河水环境整治工程。

  安庆市太湖县 居民 卢凤芹

  长河经过治理后,河水变得很清澈,非常地漂亮,非常适合跟家人、朋友一起出来游玩。

  安庆市太湖县水利工程运行管理中心 主任 喻敬群

  我们成立了党员志愿服务队,定期对长河开展清理整治工作,确保清理一处,巩固一处,让幸福河湖惠及广大群众。

  截至目前,太湖县累计搜集梳理河道综合治理问题近10件,已全部解决。在滁州市琅琊区宝山学校体育场,最近,每到周末和学校放学后,就有许多周边居民在这里运动锻炼。

  滁州市琅琊区滁阳街道滁阳社区 居民 张盼盼

  以前我们都是去如意湖公园(锻炼),比较远,要骑电动车,现在每天基本上都来这里锻炼,这里环境很好,比较方便。

  为了积极响应人民群众运动健身诉求,滁州市在部分学校体育场增设了一道面向社会免费开放的门,还在全省率先印发方案,明确了学校体育场的开放时间、开放形式等内容。目前,滁州市中心城区共开放20所中小学校体育场,惠及居民近30万人。

  滁州市教育体育局群体科 负责人 郭昊

  我们将加快对具备开放条件学校的改造,新建学校将按照开放标准设计建设,促进学校体育场馆对外开放常态化、长效化,让更多市民在家门口享受快乐健身。

编辑: 毛书兵
推荐阅读
合肥建立物业纠纷化解协同机制


发布于2024-06-12 23:01:44

强化为民服务保障,共建美好家园


发布于2024-06-12 06:05:53

热点图片