您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

淮北矿业集团启动首席技师评聘

  • 2024-06-13 05:11
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 吴永生 乔时庆

  近日,淮北矿业集团出台实施新的特技技师、首席技师评聘办法,其中首次启动首席技师评聘,延伸了一线技术工人职业发展通道。

  据悉,首席技师是“新八级工”职业技能等级架构最高等级。淮北矿业集团明确评聘范围为集团主营业务中具有较高技能要求和技术含量的职业(工种),首次明确履职考核标准和3个考核项目内容以及可直接申报首席技师或特级技师的两种情形。

  淮北矿业集团高度重视高技能人才队伍培养,井下专业的工匠大师和工匠年薪不低于25万元、20万元,首席技师和特级技师年薪分别为30万元、28万元,以高薪促进高技能人才在不同领域茁壮成长。截至目前,该集团已评聘特级技师6名,工匠大师21名,工匠148名。(记者 吴永生 通讯员 乔时庆)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
上半年 安徽新增技能人才25.45万人


发布于2024-07-16 06:43:15

热点图片