您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-06-15 05:09
  • 来源: 安徽日报
  • 作者: 刘洋 陈燕飞

  6月14日,2024年中考拉开帷幕。早晨5时许,铜陵市出租车行业联合党支部党员示范车队队员汪涛便早早起床,擦洗车身、整理车内。当天,他要从铜陵市区前往大通镇接送参加中考的考生。

  早晨6时30分,汪涛驾车来到了大通镇约定地点,和一同前来送考的党员示范车队队员会合。考生上车后,贴有爱心送考标识的车辆启动,向位于市区内的考点驶去。

  大通镇距离铜陵市区较远,车程约半个小时,对于没有私家车的考生家庭来说,能够有出租车免费接送,解决了考试期间出行的大问题。

  “大通的许多学生都在铜陵市区参加中考。我们党员示范车队承诺,每年中考期间免费为出行不便的考生提供接送服务,如今这项活动已经连续开展了14年。”铜陵市出租车行业联合党支部书记徐文虎告诉记者。

  “90后”的汪涛今年是第5年参加爱心送考。“我母亲也是党员示范车队队员,5年前带我参与爱心送考活动。今年她即将退休,我算是正式接过了这个爱心接力棒。”汪涛说。

  7时30分,车辆安全到达考点。“祝你好运。”在送上祝福的同时,汪涛还和考生约好了下午接送的时间。准点到达、贴心服务,赢得了考生家长王守南的点赞。

  记者获悉,在铜陵市交通运输局的组织下,该市出租车行业联合党支部党员示范车队今年组织了24辆党员示范车开展中考爱心送考活动,除了“一对一”接送的车辆外,还有部分车辆开展街面巡游。(记者 刘洋 通讯员 陈燕飞)

编辑: 叶广冬
推荐阅读
西电东送 助力绿色发展


发布于2024-07-21 05:27:16

热点图片