您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-06-20 23:46
  • 来源: 中安在线、中安新闻客户端
  • 作者: 檀美玲

  中安在线、中安新闻客户端讯 6月20日,合肥轨道8号线一期金宁路站至一里井站接触网送电成功,标志着合肥轨道交通8号线全线顺利“电通”,为后续的电客车全线热滑提供了有利条件。

  8号线一期线路南起于一里井路站,止于北城高铁站,线路全长约22.6千米,设站12座,其中换乘站3座,平均站间距约2027米。

  “电通”是地铁建设的重要里程碑节点,相当于为全线各车站注入了“血液”,而接触网则是地铁车辆获得动力的通道,电客车通过受电弓从接触网直接取电,获得行驶动力,从而确保车辆正常运行。

  经过全体参建人员的密切配合、昼夜鏖战,最终历时136天顺利完成全线“电通”,有力保障了8号线一期后续综合联调、试运行供电等工作,为8号线一期按期开通奠定了坚实基础。

  截至目前,8号线一期12座车站及区间接触网已全部完成送电,实现了全线“洞通”“轨通”“电通”;北城车辆段已完成建设总量的98%,列车已进入上线调试阶段,机电安装及装修、弱电系统施工、道路放行等工作正在有序推进。(记者 檀美玲)

编辑: 陈邦银
推荐阅读
巢湖红石咀:一步一景皆入画


发布于2024-07-23 04:49:32

热点图片