您当前的位置: 安徽新闻 > 民生社会

  • 2024-06-22 07:34
  • 来源: 合肥晚报
  • 作者:

  6月21日,记者从安徽省住建厅获悉,根据安徽省人大常委会2024年立法计划工作安排,该厅对《安徽省物业管理条例》进行了修订,形成了《条例》(修订草案征求意见稿),并就本次征求意见稿公开征求意见。

  征求意见稿进一步明确了相关各方责任。比如,将物业管理纳入基层社会治理体系,建立基层党组织领导下的居民委员会、村民委员会、业主委员会、物业服务人、业主等协调运行机制,形成社区治理合力。

  征求意见稿拟建立业主委员会履职负面清单,明确业主委员会及成员的禁止性行为。为了更及时地协调解决小区内部矛盾和问题,征求意见稿提出优化表决方式。征求意见稿还提出,规范市场主体行为,将建立物业服务人履职负面清单,明确物业服务人禁止行为。推进建立物业服务第三方评估监理机制,鼓励和支持物业管理和服务中运用互联网、人工智能等科技手段,提高管理和服务水平。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 吴奇

编辑: 毛书兵
推荐阅读
淮北临涣:一碗棒棒茶,飘香600年


发布于2024-07-19 05:13:41

热点图片