导语 / LEAD

从中国山水诗开创者谢朓开始,以诗仙李白流连终老于此为标志,千余年来,诗人与马鞍山的绵绵情意,成就了这座城市与诗歌的千年情缘。据不完全统计,600多位著名诗人曾先后栖居马鞍山,留下了一千多首脍炙人口的诗篇。尤其是诗仙李白,一生钟爱马鞍山地区的山水,留下了许多不朽诗篇,晚年定居于此并终老于斯。诗歌,是马鞍山这座城市的文化优势。
  自1989年起,马鞍山以李白诗歌为主题,成功举办了第一届中国国际吟诗节。经过近三十年的积累,马鞍山李白诗歌节从无到有、从小到大,从单一的诗歌吟诵到集歌舞、吟诗、经贸、旅游于一体的系列活动,形成了自己的特色,现已成为马鞍山一张闪亮的“文化名片”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228