首 页 中安聚焦 全媒资讯 民生在线 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 民生在线:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯网媒·原创

西安小伙开博叫卖烟屁股 网友:得是想钱想疯了
字体:  】  2009年07月16日09时35分   【视力保护:

漫画/王启峰

  “朋友们,欢迎观看李伟的售卖二手烟中心,这里将云集各色二手烟,用翔实的信息打造售卖资讯。”这是西安小伙李伟博客的开场白。有没有搞错?“烟屁股”拿来卖?

  其实,这是李伟为了宣传戒烟而想出的办法,按他的说法就是:让更多的人认识到烟草的危害,珍惜生命。

  一根抽过的蓝白沙440元

  李伟,今年27岁,专业是美术,目前供职于西安某媒体。6月18日,他开博“二手烟售卖中心”,不少网友被这一奇特的想法囧住了,他想干吗?

  博客里,李伟售卖的每个“烟屁股”,都是自己在不同场合吸过的。一根根“烟屁股”,或长或短,被他捣腾得看上去有种残缺美。比如那支八喜“烟屁股”,是他在吃地摊烤肉的时候抽过的,卖120元。那支蓝白沙“烟屁股”,是他在咖啡厅抽过的,卖440元。李伟说,“因为被影响的人数不同,烟草焦油含量不同,带给人们的危害程度不同,是综合以上因素来制定价格的。”

  做实验为戒烟有网友说“这创意不错”

  李伟说,做这些的目的其实是为了戒烟,别人被动吸烟比自己抽烟危害大,“这也就是一种表达方式,类似于行为艺术的方式,售卖的是概念”。

  李伟已有8年烟龄,“相信很多人跟我一样,刚开始抽着新鲜,结果抽着抽着就上瘾了。”李伟说,看到姥爷因抽烟得了肺癌,自己越想越怕,“开始下决心戒烟。”

  上两个月,为了鼓励自己戒烟,也为了向大家展示烟草的危害,李伟还做了很多次实验。

  -实验一:焦油含量13毫克的烟,10厘米左右盒子一个。把小粉蛾放进盒子,朝盒子里吐一口烟,1分钟后开盖,小粉蛾已死。

  -实验二:蜘蛛。向盒子里吐进一口烟,2分钟后开盖,发现蜘蛛在翻滚,再吐一口烟,5分钟后开盖,蜘蛛惨死。

  李伟说,他还将继续做实验,“用生动的事实告诉大家,烟草究竟有着怎样的危害”。

  呼呼哈哈:这人想钱想疯了,鉴定完毕!

  新浪网友:创意不错,不过要挺费劲才能看懂哦~

  妞妞:我能拿我家的水果皮和你交换不?我家的水果皮之前坐过飞机、轮船和航母,留过洋,相当于北大MBA充电三年,换你一个中华,送精美礼盒的那种,咋样?

  呼唤“斩断心瘾,拒绝烟草”

  “我制止了一个抱着孩子还在吸烟的老人。”昨日,李伟一大早就兴奋地告诉晴晴,他主动出击,阻止了一起烟草对孩子的伤害,“我相信,一个不相识的人做出阻止他伤害孩子的吸烟行为,对他的触动会很大”。

  李伟说,在欧洲,已经有电视台在节目中通过每天分3次播放公益广告的形式来告诫大家戒烟,但在国内,还很少有人做这样的事情。他在吸烟8年中,断断续续地戒过,当他在亲自做了这些实验后,以前2天一盒烟的他,现在总算是下定决心把烟戒到底。“抽烟的人总说有瘾戒不掉,”李伟说,“其实没有瘾,所谓瘾都是心瘾,当面对健康的时候,理智还是能打倒心瘾的。”主持人:晴晴

  -让筒子们再多知道一点

  看看烟草有多危害健康

  吸烟时产生的烟雾里有40多种致癌物质,还有10多种会促进癌发展的物质。目前,我国吸烟人数为3.5亿,居世界各国之首。当前全世界烟民达12亿,每年因吸烟导致疾病死亡者约300万。我国每年死于吸烟相关疾病的人数超过100万,死于被动吸烟的人数超过10万。

  35岁前戒烟,在很大程度上能避免吸烟引起的心脏病。吸烟妇女患子宫颈癌的危险性比不吸烟妇女增加3.4倍。

稿件来源: 华商网-华商报
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚集
合肥市长江西路高架工程西起市委党校,东至五里墩立交桥,道路总长6.…
元一滨水城楼下巨洞大揭秘
迎世博,百家媒体聚焦嘉定
【专题】2009“政协江淮行”
【专题】中国共产党在安徽88周年
全媒体.调查
合肥城建缘何久不根治漏水房
全媒体.视频
实录:宣城文房四宝旅游节开幕式
  7月12日晚上19点45分,第四届中国宣城文房四宝之…
全国百名博士出征服务安徽老区
合肥警方现场抓获连杀4人的犯罪嫌疑人
全媒体.民生
· 桐城市开发区烧垃圾污染环境被查
·萧县杨楼镇北花庄村断电多日已解决
·滁州近期将新增5座CNG加气站
·怀宁江镇初中收费办班补课被叫停
全媒体.资讯
台湾风情迷倒合肥人

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228