首 页 中安聚焦 全媒资讯 民生在线 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 民生在线:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯时政

扬绩高速公路宁绩段开工建设
字体:  】  2009年11月27日09时03分   【视力保护:

  中安在线讯(记者:胡先进、杨玥玥)11月26日,我省通往长三角的两条快速通道扬(州)绩(溪)高速公路宁国至绩溪段开工建设暨宁(南京)宣(城)杭(州)高速公路宁国至千秋关段征迁开始。

  扬绩高速公路宁国至绩溪段是我省高速公路网规划“四纵八横”中“纵一”的联络线,是我省通往长三角的又一条快速通道。路线北起宁国市东宁国枢纽,接在建的宁宣杭高速公路宣城至宁国段,终至绩溪县,接在建的绩溪至黄山高速公路,全长约76公里,概算投资约50亿元。路线途经宣城市宁国市、绩溪县。四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,设计行车时速100公里,路基宽26米。项目计划建设工期4年。项目建成后,与宣杭、绩黄、徽杭、铜汤屯等高速公路共同构建皖南高速公路网络,形成高速公路规模效益,对完善区域路网,加快皖江城市带承接产业转移步伐,推进东向发展战略实施都具有十分重要的作用。

  宁宣杭高速公路宁国至千秋关高速公路是我省高速公路网规划“四纵八横”中“纵一”的重要组成部分,也是我省通往东南沿海经济发达地区的又一条出省快速通道。路线起自宁国市东宁国枢纽,接在建的宣宁高速公路和今天开工的宁绩高速公路,终至皖浙省界千秋关,全长38.5公里,总投资约26.7亿元。全线采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽26米,沥青混凝土路面,设计行车时速100公里,计划建设工期3年。

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚集
中央机关直属机构2010年度考试录用公务员笔试安徽省考区将于200…
【聚焦】信用卡分期免息购物藏陷阱
【聚焦】省立医院电话预约挂号遇冷
【聚焦】刑案被告从轻量刑的背后
【聚焦】斯者已逝 精神长存
全媒体.调查
蚌埠:小化工厂污染屡禁不止
全媒体.视频
省科协成立50周年大会隆重召开
  11月23日上午,纪念安徽省科协成立50周年大会在稻…
合肥大剧院十二月底首演
突发强降雪 合肥蔬菜肉类价格上涨3成
全媒体.民生
· 太和县整治环城北路占道经营的流动摊点
·泗县开发区电瓶厂整改酸雾回收系统
·来安县一水泥路面断裂现已修复
·铜陵经开区查整一沥青搅拌站
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·安庆市大观区程良路占道摆摊被整治
全媒体.资讯
合肥新桥机场即将拔地而起

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228