首 页 中安聚焦 全媒资讯 民生在线 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 民生在线:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯市县

凤台农民喜领新型农村养老保险金(图)
字体:  】  2009年12月18日08时54分   【视力保护:

  中安在线讯 12月17日,对凤台县新集镇郭郢村69岁的村民郭学好来说,是一个非常高兴的日子。因为这天该县县长赵春阳,亲自把《凤台县新型农村社会养老保险待遇领取证》和存有两个月共计1046元钱的新型农村养老保险金存折交到他的手中。郭学好高兴地说:“国家富裕了,咱们农民确确实实得到了很多实惠,从今以后,我每月都能领到五百多块养老保险金,老年生活有了保障,再也不需要儿女为我的生活费操心了”。

  凤台县新型农村养老保险金首发仪式现场

  凤台县是全国首批新型农村养老保险试点县之一,自今年9月份这项工作在该县新集、古店两乡镇启动后,广大农民积极参保,短短不到两个月的时间,两乡镇就有7341人参保,投保资金达1402万元。像郭学好一样,当天在该县新集、古店两乡镇,共有1200多位参加新型农村养老保险的60岁以上农村老人,领到新型农村养老保险金,成为全国首批参加新型农村养老保险的受益者。(金磊,岳茜茜)

  一位老人喜领养老保险金

  有关负责人为参保农民送证、送保险金上门

稿件来源: 中安在线
编辑: 吴丹
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚集
“政协论坛”是安徽省政协与省主流媒体共同创办的立体式谈话类节(栏)…
【聚焦】霍山:丙肝之痛
【聚焦】“合芜蚌”周岁数据出炉
省十佳人民满意交警"群众参与奖"名单
第3届世界旅游大使冠军赛安徽赛区评选
全媒体.调查
万绿园停车位占了消防通道
全媒体.视频
【访谈】纪念爱民模范——宋文博
  爱民模范宋文博于今年6月14日,因奋力抗洪劳累过度诱…
全国省级党报总编辑会议在皖开幕
109家外商投资企业在皖受表彰
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
安徽本月底在沪举办农交会

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228