首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体中安调查
新站区一脏乱车棚9年无人管
字体:  】  2010年03月12日11时17分   

  中安在线讯 中安在线《网上问政》日前接到合肥市凯旋大院小区蓝女士的投诉称,9年前该小区不按规划擅自建设的一处自行车车棚,2004年被法院判定为违章建筑,本应拆除,但2006年该车棚经变更规划许可,又“合法”了。现在车棚已经破烂不堪,里面到处是污水。

  在现场,记者看到,该车棚南北走向,靠南侧的部分东倒西歪的停放了几辆自行车,上面全是灰尘,看上去又很长时间都没人动过,车棚的一块盖板放在地上,靠近北边的地方上面已经完全没有了盖板,地上的池子里污水横流,垃圾遍地,废塑料袋、烂花盆到处都是。

车棚内
车棚现状

  “当初规划的,这个位置是儿童乐园和花园。”最靠近这个车棚的10幢103号的业主、75岁的蓝女士告诉记者,当初买这套房子就是看中了这一点。但2001年入住的时候发现,她家前面的花园变成了自行车棚,当时车棚比较长,上沿还伸进了她家阳台。另外,为建这个自行车棚,蓝女士家的阳台栅栏被破坏,“后来,法院判决后,让他们给我把阳台恢复原样,”蓝女士说,开发商只是象征性的把栅栏围上,但固定铁栅栏的墙敦并没有砌上,没有了墙敦固定的铁栅栏“摇摇”欲坠,不远处就是儿童乐园,“我就怕小孩子到这边玩,万一伤着人,你说咋办?”院墙外蓝女士竖起了“此处危险”的提示牌。

  记者也从合肥市新站区建发局了解到,当初这里规划的并不是自行车棚。后来,开发商出于综合考虑在此建了一个自行车棚。后来因车棚确实给蓝女士家的生活带来不便,后经瑶海区人民法院判决,该车棚为违章建筑,应当拆除,但考虑的小区其他业主的需要,经协调,拆除一部分车棚。2006年,开发商合肥市宏图房屋开发公司向合肥市有关部门提出规划申请,新站区建发局批准了在此建设8米长、南北走向的自行车棚,并要求做好美化和还原工作。

蓝女士家的铁栅栏
蓝女士在旁边竖起提示牌

  现在车棚是拆除了一部分,蓝女士家的栅栏却一直在摇晃,“拆除,并不是简单的拆掉、捣毁。”蓝女士认为,现在的情况比以前更恶劣,“下雨,水都在这池子里,还往我家阳台上流,这里垃圾到处是,夏天蚊蝇四起,让我们怎么生活?”

  在该小区物业,一位张姓工作人员告诉记者,车棚的事情应该是开发商宏图房产来管。关于为什么栅栏没有得到很好的恢复,他说,“10幢103业主自2007年以来就没有按时交纳物业费。”但法院在2004年就判决该车棚违章,在物业公司的记录上记者看到2001年至2007年10幢103号是正常交纳物业管理费的。蓝女士也表示,以这样的借口来解释,自己无法接受。

合肥市以及瑶海区、新站区多次处理,问题依然没有完美解决
物业公司2004年的承诺

  在新站区建发局出示的材料上,记者也看到管理该小区的合肥升兰物业在一份说明材料中的承诺:“按规划的间距规定拆除妨碍10幢103号业主利益不合理的部分车棚,并将10幢103号的院子与相邻的围墙拉齐,在拆除后让出的地块进行绿化美化……”

  但是几年过去了,这块地并没有进行任何绿化美化处理。(记者:王少峰,实习生:邵帅 黄国峰)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
为严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣产品违法行为,按照国家质检...
[专题]3·15名企访谈录
[访谈]维权3.15 消费与民生
关注3.15:迪信通的手机陷阱
关注3.15:长城宽带常掉线
全媒体.调查
关注3.15:沃尔玛如此"打折"
全媒体.视频
我省农业龙头企业推出放心农产品
  3月15日上午,合肥市政府、市工商局、市消费者协会联...…
朱海燕做客本网"两会北京访谈室"
访谈:敞开大门访民意 倾心注力保民安
全媒体.问政
淮南:疏堵结合 规范城区小吃摊群
·网友踊跃请代表"捎句话"(图)
·萧县:加强排污治理 还河流洁净
·网络问政亟需理性表达和机制保障
·铜陵:多措并举 整治"校门拥堵症"
全媒体.资讯
合肥举办3.15大型现场活动

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228