中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯行业

“华文国际”为安徽文化产业添砖加瓦

一季度纯利润几近去年利润总额

中安在线   2010-04-14 08:32:56   来源:中安在线     编辑:吴丹

  中安在线4月14日讯从小企业到大公司,从外贸新兵到行业领头者,安徽华文国际经贸股份有限公司成立四年来,从一支初出茅庐的外贸新军,发展成为科、工、贸一体的国际型文化产业公司,实现了从0到25亿人民币产值的飞越。

  安徽华文国际经贸股份有限公司隶属安徽出版集团,主要经营液晶电视、电视机顶盒、纸浆纸张等产品的进出口。自2005年公司成立以来,充分利用立足文化产业、所属外贸行业的资源优势,内外贸并举,科研、创新、生产、销售、服务一条龙展开,华文国际目前已发展成为一家拥有4个分公司、1个海外办事处、200多名员工的科、工、贸一体的国际型文化产业公司。

  在继续开发电子传媒类产品、纸浆纸张、文化用品等产品市场潜力的同时,华文国际着力打造自有品牌。在其出口的产品中,簿本、书包、笔类等各种学生用品都在走“品牌化、系列化、专业化”路线,华文品牌正在“走出去”。 2010年以来,华文国际以月平均4300万美元的进出口额和700万元人民币的利润逐月增涨,一季度完成销售收入8.8亿元人民币,实现纯利润2143万元,几近完成了去年全年利润总额,使华文国际完成了从创汇、创收大户到创利大户的转化。据悉,今年,华文国际将向5.2亿美元进出口额全力冲刺,实现纯利润3500万人民币。

  作为“文化产业新兴业态的代表”,华文国际的加速发展不仅助推了安徽出版集团“走出去”,更为我省文化产业的大发展大繁荣贡献了力量。(记者:宋艺)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位