中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯行业1

我省今日紧急向青海灾区运送救灾帐篷5000顶

中安在线   2010-04-15 09:58:17   来源:中安在线     编辑:杨杨

  中安在线讯 4月14日,青海玉树县发生里氏7.1级地震,瞬时牵动了全国人民的心。灾情发生后,灾区急需挖掘设备、帐蓬、被褥、生活物资、防寒物资。安徽省民政厅根据民政部的部署和省委省政府的要求,紧急调运5000顶救灾帐篷,今天上午发往灾区,预计两日内到达青海省玉树县灾区。

武警官兵昼夜不停 争分夺秒运送救灾物资

  调运救灾帐篷工作从昨晚7点开始,11点记者在国家救灾物资合肥储备处仓库看到,武警官兵们鼓足干劲奋力装车,偌大的车间繁忙但又秩序井然,调配有序,争取在今天早上10点之前全部装车第一时间发往灾区。

  记者从省民政厅救灾处了解到,运送到青海玉树县灾区的这5000顶帐篷平时一直存放在国家救灾物资合肥储备处。全国共有14个这样的储备库。其中就有一个在安徽,负责储备华东六省的救灾物资。一旦外省有灾害,都可以从这里调运救灾物资。去年5.12汶川地震,从这里调走了25000顶帐篷,为灾区群众雪中送炭。

繁忙而有序的工作

  截止记者发稿时,5000顶帐篷已经全部装车完毕,它们将即刻启程,为最需要它的青海玉树县灾区群众送去帮助。(记者:杨玥玥)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位