首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库

芜湖黄梅戏剧团《女驸马》入选全国民营艺术院团优秀剧目展演
字体:  】  2010年07月02日13时04分   【视力保护:

  安徽广播网6月4日消息(记者:许晖)近日,由安徽省文化厅选送、芜湖县黄梅戏剧团排演的黄梅戏《女驸马》入选由文化部举办的全国民营艺术院团优秀剧目展演,将于6月29号、30号在北京长安大剧院演出。

  芜湖县黄梅戏剧团现有演职员60多人,常年在皖苏浙城乡基层演出,经常上演剧目有《天仙配》、《女驸马》等66部100多本,每年演出400场左右,是我省1500多家民营艺术院团的优秀代表。

  近年来,安徽坚持统筹城乡文化协调发展,把扶持发展民营文艺表演团体作为一项重要任务,加大投入,加大扶持。从2006年开始,每年安排几十万资金专门用于评选奖励一批优秀民营剧团,推出典型,加强宣传。2008年,围绕纪念改革开放30周年,安徽省文化厅开展了扶持民营文艺表演团体发展“四个一”工作,即:开展一次调研、出台一份文件、举办一次培训、组织一次展演,取得了良好的社会反响;2009年重点推出扶持民营文艺表演团体发展“3311”计划,用3年时间,培育壮大临泉杂技、埇桥马戏、安庆黄梅戏三大特色民营演艺基地,评选出100个民营“百佳剧团”,培训1000名民营文艺表演骨干;去年在中国民间杂技之乡临泉县举办了首届民间杂技艺术节,评选出首批30个民营“百佳剧团”。

稿件来源: 安徽广播网
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
日前,记者接到合肥的邓先生投诉称,自己在合肥乐购超市潜山路店购买一…
康师傅饮料瓶盖内现霉状物
合肥“有毒鸭”何时下餐桌?
“高招直通车”系列访谈
网罗世界杯:均衡足球的胜利
全媒体.调查
合肥采蝶轩面包内惊现蚊虫
全媒体.视频
六安市副市长王翔做客嘉宾网谈
  6月23日10:30六安市副市长王翔做客嘉宾网谈,就…
访谈:黄世斌谈举报职务犯罪
亳州市长牛弩韬做客嘉宾网谈
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
42座危桥需动“大手术”

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228