首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体资料库

芜湖黄梅戏《女驸马》展演 迷倒京城观众
字体:  】  2010年07月02日13时12分   【视力保护:

  由文化部主办,文化部艺术司、政策法规司、文化产业司承办的首届全国民营艺术院团优秀剧目展演,6月23日至7月11日在北京举行。安徽省芜湖市芜湖县黄梅戏剧团的《女驸马》于6月30日—7月1日在长安大戏院演出。

  6月30日晚7点半,长安大戏院两层楼的观众席,坐满了前来观看演出的北京市民。一些没有买到票的观众也始终在剧院门口徘徊,随时等待剧场中偶然出现的空位。据长安大戏院一位工作人员说,截止当日中午,票已被抢购一空。

  “黄梅戏确实好听!”“这些演员唱得真不错!”观众席里不断传来啧啧赞美。每一场启幕和谢幕,人人都报以热烈的掌声。

  此次全国民营艺术院团优秀剧目展演是从全国7000余家民营艺术院团中精心挑选出的优秀民营剧团及其代表剧目,共有23个民营艺术表演团体的14台优秀剧目参演。芜湖县黄梅戏剧团是我省1500多家民营艺术院团的优秀代表。

  据悉,芜湖县委、县政府在得知芜湖县黄梅戏团的《女驸马》将在北京参演的喜讯后,立即拨付资金10万元予以支持。剧团也辞谢了所有外出演出业务,邀请戏剧专家指导,一心一意地回家排练。他们表示全力提高表演水平,争取进京演出取得更好的成绩,以实际行动为芜湖县争光。(朱幸福姚远)

稿件来源: 安徽省芜湖市文明办
编辑: 宋艺
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
日前,记者接到合肥的邓先生投诉称,自己在合肥乐购超市潜山路店购买一…
康师傅饮料瓶盖内现霉状物
合肥“有毒鸭”何时下餐桌?
“高招直通车”系列访谈
网罗世界杯:均衡足球的胜利
全媒体.调查
合肥采蝶轩面包内惊现蚊虫
全媒体.视频
六安市副市长王翔做客嘉宾网谈
  6月23日10:30六安市副市长王翔做客嘉宾网谈,就…
访谈:黄世斌谈举报职务犯罪
亳州市长牛弩韬做客嘉宾网谈
全媒体.民生
· 合肥市157路公交高峰期增运力
·池州泥州港新货运码头夜间禁止作业
·马鞍山市查治游戏室赌博经营
·池州康庄花园施工地降低噪音
·六安市裕安区已疏通被阻道路
·阜阳外商俱乐部周边已可通水
全媒体.资讯
42座危桥需动“大手术”

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228