首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯网媒·原创
西安成第5个直辖市消息不实 系记者误信网络谣言
字体:  】  2010年07月08日11时04分   【视力保护:

甘肃日报称西安将成第五个直辖市消息不实

    西部网讯(记者 冀楠)7月7日,《甘肃日报》撰文称著名战略咨询专家王志纲在兰洽会上透露“西安已被确定为国家第五个直辖市”,本网记者今天早上与《甘肃日报》取得联系,当事记者称,直辖市之说系自己从网络上搜索到的,并没有确切消息。

    文章引述王志纲的话称,“国家规划的3个国际化中心城市中,就有西安,而且,西安已被确定为国家第五个直辖市。”文章一经发出,引起各方强烈关注,并引发股市陕西板块旅游饮食类个股开盘涨停。

    8日上午,记者向西安市方面求证,也未得到正式回应。随后记者联系到撰写此稿件的甘肃日报记者,对方称“国家规划的3个国际化中心城市中,就有西安”说法确系王志刚所言,但是“西安已被确定为国家第五个直辖市”的消息是自己从网上搜索到的,并非王志刚所说,也没有得到官方确认。

    对于西安将成为直辖市的说法网上一直有传闻,但从未得到官方印证,早前记者在采访西安市相关领导时对方也表示自己对此事并不知情,未有正式讨论。

稿件来源: 西部网
编辑: 符秀云
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
近日,宿州市萧县一位网友向中安在线《网上问政》栏目反映,称“萧县校…
魅族MP4维修收费太"没谱"
圆通速递销毁货物反索赔
康师傅饮料瓶盖内惊现霉状物
山里娃央视豪门盛宴绽放世界杯激情
全媒体.调查
康师傅饮料瓶盖内惊现霉状物
全媒体.视频
六安市副市长王翔做客嘉宾网谈
  6月23日10:30六安市副市长王翔做客嘉宾网谈,就…
访谈:黄世斌谈举报职务犯罪
亳州市长牛弩韬做客嘉宾网谈
全媒体.问政
“网络问政”问卷调查邀您参与
·新旧身份证号不同 派出所为何拒开证明
·镇名生僻 居民问政建言要求改名
·创新体制 盘活宣城县域经济发展
·电灌站受损 百亩良田盼水止"渴"
全媒体.资讯
我省5市县获绿化模范称号

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228