中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 全媒体全媒资讯市县

2010年国际女子沙滩手球公开赛在六安举行

中安在线   2010-08-02 08:30:41   来源:安徽省体育局     编辑:吴丹

赛场上拼抢激烈

  7月31日上午,由中国手球协会、安徽省体育局主办,六安市人民政府承办的“索伊杯”2010年国际女子沙滩手球公开赛在安徽省六安市月亮岛景区隆重开幕。安徽省委常委、宣传部长臧世凯,省人大常委会副主任朱维芳出席开幕式。国家体育总局手曲棒垒运动管理中心副主任、中国手球协会常务副主席孟伟,省体育局局长、组委会名誉主任冯潮在仪式上分别致辞,感谢当地为承办公开赛做出的辛勤努力,希望各参赛队赛出风格,赛出水平,让沙滩之舞奏响更加激昂的华丽乐章,让体育之花绽放出更加夺目的绚丽色彩。

  10点整,随着一声炮响,五颜六色的彩烟腾空而起,直上云霄。在人们的欢呼声中,省委常委、宣传部长臧世凯宣布开赛,女子沙滩手球公开赛正式拉开帷幕。当天的气温高达35度,但运动员们与球迷们的热情比气温更高。骄阳下,清江畔,沙滩上,身着比基尼的女手运动员们你攻我守,激烈拼抢,不断秀出360度转体射门、鱼跃飞身救球等绝活。看台上热情的球迷个个大汗淋漓,却毫不惜力为美女选手们的精彩表演送上阵阵喝彩与掌声。

  本次比赛历时三天,来自法国、中国香港、上海、山东、安徽一队、安徽二队的6支女子沙滩手球劲旅将在风景如画的水岸沙滩上展开激烈角逐,为人们奉献出16场“美球、美景”和“美女”交相辉映的美之时空。女子沙滩手球战术多变、节奏快、观赏性强,2000年以后在国内发展迅速,吸引了越来越多的眼球,“女沙手”们的粉丝队伍日益扩大。安徽省手球运动水平较高,女子手球在全国位于前三名,安徽女子沙滩手球队于2008年成立后,曾代表国家队在印尼举办的第一届亚洲沙滩运动会上获得女子沙滩手球冠军。在开幕式后举行的首场比赛中,实力雄厚的安徽一队以压倒性优势轻取对手法国队,取得开门红。

  承办比赛的安徽六安市是著名的革命老区和风景名胜聚集区,既拥有光荣的历史,又富含时代的活力。近年来,六安充分认识到体育赛事对促进城市建设的巨大作用,积极申办国际国内大型赛事,希望通过举办品牌赛事,打造城市名片,进一步增强六城市魅力,提升城市形象,扩大对外影响,展示滨水绿色、文化生态城市的新风采。此次女子沙滩手球公开赛比赛,是继成功举办全国青年赛艇锦标赛后,六安市承办的又一高水准国际性体育赛事,在当地掀起了一股女子沙滩手球运动的热潮。(邵仑峰)

赛场上拼抢激烈

双方队员精彩攻防

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位