当前位置: 中安在线全媒体网上问政问政动态
合肥市召开网友留言办理工作会议
字体:  】  2010年09月10日16时48分   【视力保护:

  合肥市委高度重视中安在线“网上问政”栏目网友留言办理工作,将此项工作作为听取民意、体察民情的重要渠道,作为问政于民、问计于民的重要平台。8月24日,省委常委、合肥市委书记孙金龙专门就网友留言办理工作作出指示,要求承办单位办理工作能快则快,做到快认领、快办理、快回复;回复网友意见充分适应网络媒体和受众的特点,做到简明扼要、通俗易懂、生动活泼。

  为推动网友留言办理工作规范化、制度化,合肥市今年3月就印发了《关于认真办理〈中安在线〉等网络媒体给市委书记留言工作的通知》,8月,又下发了《关于进一步做好网友留言办理工作的通知》,对《中安在线》等网络媒体网友留言办理工作时效、工作机制等进一步提出要求。

  为认真贯彻市委孙金龙书记关于网友留言办理工作的指示精神,进一步推动网友留言办理工作再上新台阶,9月8日,合肥市委召开全市网友留言办理工作会议,专门对中安在线留言办理等工作进行部署。

  合肥市委常委、秘书长安列在讲话中指出,掌握网络民意,是改进党委、政府工作的重要措施;汇聚网络民智,是推进党委、政府科学决策的重要途径;借助网络监督,是提升党委、政府工作效能的重要手段;坚持网络互动,是增强党委、政府联系人民群众的重要方式。他要求,各承办单位对网友留言办理工作在思想上要更加重视,深入分析网友留言中带有普遍性、倾向性、苗头性的问题,积极探索内在规律,敏锐把握思想动向,争取在第一时间内掌握原汁原味的社情民意。对群众网上反映的各类问题,及时调查了解,并依法依规快速回复办理。

  安列强调,网友留言办理工作在机制上要更加健全,坚持逐日浏览报告制度、限时办结制度、逐级审核制度,建立汇总分析制度、复核审查机制、责任追究制度和部门联动机制,形成网上听民意、汇民智,网下解民忧、纾民困的长效机制。在作风上要更加扎实,认领环节突出“全”,办理环节突出“实”,回复环节突出“巧”,切实做到对网友留言“件件办理,事事回应”。在保障上要更加有力,切实将网友留言办理工作摆上位置、加强研究,强化领导、明确责任,创造条件、提供保障,推动网友留言办理工作再上新台阶,为合肥现代化滨湖大城市建设作出新的更大的贡献。

  目前,办结回复《中安在线》网友给合肥市委书记孙金龙留言151条,回复量在全省位居第一。

稿件来源: 中安在线
编辑: 吴丹
相关新闻


网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228