首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
要打官司须仔细 莫为一字费周折
字体:  】  2010年09月26日10时37分   【视力保护:

  中安在线讯 近日,合肥市庐阳区人民法院立案受理了一起物业合同纠纷案件,该院立案庭速裁组承办法官拿到此案后,多次与被告联系,但被告均拒绝来法院领取诉讼材料,承办法官决定上门送达。天气虽已进秋,但仍是烈日炎炎,当承办法官来到被告家时,他们全家早已搬走,再次电话联系,被告没想到法官会冒着酷暑大中午的往其家中跑,立即驱车回来,签收了相关材料。并表示一定会按时去法院应诉的。

  按照法院确定的开庭时间,被告按时来到法庭,开庭前被告突然发现原告将自已名字中的“小”字写成“晓”字了,当即予以指出,原告代理人经过核实发现确实诉状中将“小”写成“晓”了。这下可麻烦了,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百零八条之规定,被告须明确且与原告就案件有直接利害关系。原告在诉状中写错了被告的名字,那么从法律上讲,原告起诉的“被告”并不真实存在且与其没有权利义务关系,法院应当依法驳回起诉。

  未等法院驳回起诉,原告代理人当即自行撤诉。事后,原告物业公司在更正诉状后又重新立案起诉。(贾红燕、王鹏,记者:黄娜娜)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
长江西路高架桥工程(五里墩立交桥至合淮阜高速),双向六车道,长约6…
家电以旧换新五大问题待解
宿州教育用地被建商品房
沃尔玛遭消费者索赔
"我最喜爱的安徽十大品牌茶叶"评选揭晓
全媒体.调查
蚌埠市万名学生"延迟"开学
全媒体.视频
立足优势 加快中药材产业化发展
  9月25日15:30安徽省药监局药品安全监管处处长刘…
2010中国安徽(合肥)农交会开幕式
“月之中国”2010中秋朗诵会
全媒体.问政
民生新政提速药都经济新跨越
·求均衡 合肥教育局释疑名校联招
·合肥:网上问政留言办理要"三快"
·网友为蚌埠跨越式发展献五味良方
·芜湖:公交报站系统不再哑口无声
全媒体.资讯
中国与中东欧农业合作论坛

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228