首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
学生流失不得作为拒缴社会保险金的理由
字体:  】  2010年09月30日16时31分   【视力保护:

  中安在线讯 旌德某民办学校以员工工作方法不当造成学生流失为由,拒绝为员工缴纳社会养老保险和医疗保险。在这起劳动争议纠纷案中,旌德法院依法驳回了该民办学校要求不为员工缴纳社会养老保险和医疗保险的诉讼请求。

  2008年7月8日,旌德县某民办学校(以下简称民办学校)与被告唐某签订《聘用教师合同书》,聘用唐某在其学校从事教育教学工作,聘用期为1年,期限为2008年8月15日至2009年8月14日,年薪9600元,医疗保险和住房公积金参照县教育主管部门有关公立学校的标准执行。合同期满后,民办学校要求与唐某续订合同,但却重新约定了试用期及违约金(合同生效后,双方均不得无故单方终止或解除合同,如有违约,违约方除赔偿因违约行为给对方造成的直接经济损失外,还必须向对方支付5000元的违约金)。面对合同中一些不合法律规定的条款,唐某拒绝接受,双方因此未续订劳动合同,唐某也未继续在该校从事教育教学工作。然而,校方却以唐某在工作期间工作方法不当,造成7名学生流失为由,拒绝为唐某办理合同期内的社会保险登记,不缴纳社会保险金,也未按合同约定缴纳住房公积金,双方由此产生争议。2009年11月25日,虽经劳动争议仲裁委员会裁决,因双方均不服仲裁结果,民办学校于2009年12月8日诉至法院,要求判决支持不为唐某办理社会养老保险和医疗保险的诉讼请求。

  法院经审理认为,依法订立的劳动合同具有约束力,当事人必须履行合同规定的义务。原、被告签订劳动合同,形成劳动关系,双方均应按合同全面履行各自的义务。唐某在履行其教学义务后,民办学校应为其办理社会保险登记并缴纳相应的社会保险费用,并按照合同约定参照教育主管部门有关公立学校标准为被告缴纳住房公积金,不能以被告学生流失作为不缴纳社会养老保险和医疗保险的理由,故对原告的诉讼请求予以驳回。(吴利民、秦红霞,记者:黄娜娜)

稿件来源: 中安在线
编辑: 杨杨
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
车子违章还要等交警罚单吗?你OUT了!现在起登陆中安在线网站从频道…
评论:20年痴守编剧创作的老黄牛精神
合肥重拳整治物业乱收费
徽京剧院亮出个性"小红帽"
第十一届中国(铜陵)青铜文化博览会
全媒体.调查
蚌埠市万名学生"延迟"开学
全媒体.视频
立足优势 加快中药材产业化发展
  9月25日15:30安徽省药监局药品安全监管处处长刘…
2010中国安徽(合肥)农交会开幕式
“月之中国”2010中秋朗诵会
全媒体.问政
创新思维谋发展 打造宜居淮南
·建言:未雨绸缪 加快芜湖城市化进程
·民生新政提速药都经济新跨越
·求均衡 合肥教育局释疑名校联招
·合肥:网上问政留言办理要"三快"
全媒体.资讯
合肥西高架主干道通车

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228