首 页 中安聚焦 全媒资讯 网上问政 中安调查 嘉宾网谈 正在直播
新闻热线:86-551-5179868 传真:86-551-5179876 嘉宾网谈:86-551-5179878
  当前位置: 中安在线全媒体全媒资讯民生
异地倒卖烟 二烟贩非法经营获刑罚
字体:  】  2010年12月17日14时53分   

  烟草实行国家专卖,未经批准绝对禁止个人贩卖。近日,固镇县人民法院审理了一起两地之间倒卖香烟的非法经营案件,被告人陆飞飞、陈海分别被判处判处有期徒刑二年,宣告缓刑三年,罚金人民币四万五千元;有期徒刑一年,宣告缓刑二年,罚金人民币二万元。

  被告人陆飞飞自家经营一家小型超市,被告人陈海系其雇佣的驾驶员。每年春节期间因农村办事用黑色一品黄山特别多,固镇县经常缺货,陆飞飞便打起倒点来卖的想法。经过多方打听在马鞍山黑色一品黄山销量不好,而那边的南京烟特别好卖,于是便干起了倒卖香烟的生意。2010年年初起,被告人陆飞飞在未经烟草专卖行政主管部门许可的情况下,伙同陈海从马鞍山市市场以每条46元至47元的不等价格收购黄山一品卷烟2175条,并以每条49元至51元的不等价格到固镇出售1330条。并从固镇县市场分别以每条98元至100元、175元的不等价格收购南京红硬盒、南京精品硬盒系列卷烟600余条,以103元至104元、178元至179元的不等价格在马鞍山市场销售获利;又以每条400元、585元至600的不等价格收购硬、软中华系列卷烟20余条,以410元至420元、620元至630元的不等价格在马鞍山市场销售。二人非法经营各类品牌卷烟数额18万余元。

  法院认为,被告人陆飞飞、陈海为牟取非法利益,未经许可即非法经营烟草专卖品,且非法经营数额在五万元以上,扰乱市场秩序,情节严重,其行为均构成非法经营罪。被告人陆飞飞在共同犯罪中起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚。被告人陈海在共同犯罪中起次要作用,是从犯,应当从轻或者减轻处罚。法院遂作出上述判决。(刘静)

稿件来源: 中安在线
编辑: 黄娜娜
相关新闻
24小时新闻排行
全媒体.聚焦
12月11日晚8时,合肥火车站。开往北京的列车迎来一张张稚气未脱的面...
合肥市公布农民工维权电话
“赵氏孤儿”偷票“哈7”
劫持的哥嫌疑人称就想坐牢
专题:皖北!腾飞!
全媒体.调查
“康益家”骗局大揭露
全媒体.视频
<警方天地>网络版:破“冰”行动
  2010年4月上旬,铜陵市公安局禁毒支队的民警们在日常...…
加强自救意识 火灾面前不惊慌
视频回放:江淮情·锦绣宣城
全媒体.问政
“网络问政”搭起干群互动新平台
·建言:皖江发展 新兴产业是龙头
·建言:城乡一体 政策空间要拓宽
·建言:全民创业 优化环境"助起跑"
·建言:优化布局 汽车产业当做强
全媒体.资讯
合肥飞郑州只需210元

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228